Une idée intéressante pour faire manger les légumes d'hiver aux p'tits loups...


Ingrédients :

1 radis noir rond,
2 feuilles de chou frisé,
2 carottes,
1/2 poireau, côté vert,
5 gros champignons de Paris,
1 filet huile d'olive,
250 g de riz à risotto,
1 bouillon spécial cuisson riz et pâtes,
25 cl de vin blanc,
18 grosses moules (surgelées),
100 g de crevettes (surgelées),
2 filets de pangas,
50 g de beurre,
75 g de parmesan,
100 g de fromage frais (1/2 barquette),
1 c à soupe de crème épaisse,
1 c à café de concentré de tomate (pour donner de la couleur),
ciboulette pour la décoration.



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Laver tous les légumes,

éplucher le radis noir, le couper en cubes.

Avec l'alligator, couper les carottes, le chou frisé le poireau et les champignons.

Le radis était trop dur je n'avais pas assez de force pour utiliser l'alligator, j'ai donc coupé avec un petit couteau de cuisine.

Dans la sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les carottes et le poireau, laisser revenir sur feu moyen.

Dans une casserole d'eau salée, blanchir 2 minutes le radis noir et le chou vert,

Ajouter les champignons aux carottes et poireau après 10 minutes.




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Égoutter et rincer à l'eau froide le radis noir et le chou frisé.

Ajouter aux autres légumes dans la sauteuse.

Laisser revenir encore 5 minutes.


Ajouter le riz, bien mélanger, après 3 à 4 minutes, verser le vin blanc.

Laisser réduire à découvert.

Pendant ce temps préparer le bouillon avec 60 cl d'eau.


Vous l'ajouter louche par louche, jusqu'à épuisement.

Couper le pangas en cubes, dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir rapidement le poisson, ajouter les moules et les crevettes dégelées.

Mettre le fromage frais, la crème le concentré de tomate, sel et poivre, mélanger.

Porter à ébullition et arrêter.


Ajouter le beurre et le parmesan dans la sauteuse, bien mélanger.

Servir de suite, dresser le riz avec un cercle, couvrir de poisson, moules et crevettes, parsemer de ciboulette.





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Bon appétit !!!