Petit bonhomme d'épices
Avec un peu de retard, je vous présente les petits bonshommes d'épices que j'ai réalisé
avec le moule en silicone de la gamme Scrap cooking
Ingrédients :
250 g de farine,
30 g de beurre,
80 g de sucre orange,
2 c à café de miel d'acacia,
2 œufs,
3 c à soupe de poudre d'amande (30g),
2 sachets de sucre vanillé,
1 sachet de levure chimique,
2 c à café de cannelle,
2 c à café d'épices à pain d'épices,
7 cl de lait.
Mélanger le lait tiède avec le beurre, ajouter le miel, les œufs et les épices.
Dans le bol du robot mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre orange, la levure, le sucre vanillé, bien mélanger ajouter le liquide (lait, miel, œufs et épices).
Travailler à vitesse 1.
Mettre dans une poche à douille et remplir les moules.
Cuire à 180° pendant 18 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage avec 1 blanc d'œuf et 175 g de sucre glace.
Fabriquer une poche avec un sachet congélation.
Décorer les petits gâteaux.
Bon appétit !!!