Un nouveau joujou dans ma cuisine, l'Alligator...
wouahhh il n'y a pas coupe plus rapide que cela,
et quels jolis petits cubes !!!

Ingrédients :

4 pommes de terre, (600g)
6 endives,
1 c à soupe de miel d'acacia,
1 c à soupe de jus de citron,
1 gros oignon,
4 tranches de jambon,
4 tranches de blanc de dinde aux herbes,
gruyère râpé,
béchamel (1/2 litre de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel et poivre)




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Couper les pommes de terre, les endives, le jambon et le blanc de dinde avec la grosse grille.

Couper l'oignon avec la grille fine.





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Faire cuire 10 minutes les pommes de terre dans de l'eau salée.

Faire fondre une noisette de beurre avec le miel et le jus de citron, ajouter les endives et cuire 10 mn.


Préparer la béchamel, dans le mode d'emploi du livret de mon blender il y a une astuce géniale,
la béchamel rapide :

mettre le lait, le beurre et la farine le sel et le poivre dans le blender, mixer 10 secondes.
Verser dans une casserole et faire cuire, wouahhh le résultat est extra.
Pas un grumeau, pas de fatigue, bref, à retenir.


Dans un plat allant au four mettre les pommes de terre égouttées,

Répartir dessus jambon et blanc de dinde, puis les endives.



Couvrir avec la béchamel, ajouter le gruyère râpé,
passer au four à 180° pendant 30 minutes.




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Nous nous sommes régalés, en plus les endives coupées sont bien plus faciles à manger comme cela, les p'tits loups ont adoré.


Bon appétit !!!