J'adore le céleri rave, mais pour une fois j'ai eu envie de la manger autrement que cru !!!

Nous nous sommes régalés.


Ingrédients :

300 g de céleri rave (1/2)
1 litre d'eau salée,
1 c à soupe de jus de citron,
1 c à soupe de moutarde forte,
2 c à soupe de crème épaisse,
2 c à soupe de mayonnaise,
30 noix de Saint Jacques (+ 5 pour Frimousse),
3 petites tomates allongées,
10 câpres,
ciboulette,
vinaigre balsamique réduit.





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Éplucher le céleri, le couper en tranche, pour faire des petits cubes réguliers,
j'ai utilisé l'alligator, cette fois-ci sans me couper les doigts !!!!

Je sais à présent que les lames sont comme des rasoirs ...

Faire bouillir l'eau, ajouter du sel, le jus de citron, verser les cubes de céleri et laisser bouillir 3 minutes environ. Je voulais que mon céleri garde du croquant.

Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide.


Dans un saladier mélanger la moutarde, la mayonnaise et la crème, ajouter le céleri, et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Je l'ai préparé le matin pour le soir.





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J'ai utilisé des noix surgelées, je les ai donc sorties le matin,
et mis au frigo dans un bol avec du lait.



Au moment de servir bien les égoutter,

faire fondre une noisette de beurre, et les faire sauter sur feu vif 2 à 3 mn, surtout pas plus,
sinon elles vont durcir.


Préparer les assiettes avant, avec un cercle présenter la salade de céleri,

décorer avec le vianaigre balsamique et de la ciboulette, des tomates et des câpres.


Ajouter 15 noix par assiettes, servir avec une belle tranche de pain grillé.

Cela nous a fait le diner, c'était vraiment très très bon.





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Pour le vinaigre balsamique réduit, le verser dans une casserole, et laisser bouillir jusqu'à obtention d'un sirop, il reste d'une bouteille environ 10 cl, cela prend presque 5 h pour le préparer, mais c'est une pure merveille ensuite.



Bon appétit !!!