J'avais oublié que les p'tits loups ne seraient pas là quelques jours,
du coup trop de fruits pour moi toute seule.
Avant que cela ne s'abime, j'ai préparé une super confiture exotique.

Ingrédients :

1 ananas (500 g épluché)
3 bananes (400 g épluchées)
3 citrons (150g de jus)
2 gousses de vanille bourbon
1 kg de sucre cristallisé



confiture1


Éplucher et couper en petits morceaux l'ananas.

Faire de même avec les bananes.

Presser le jus des citrons.


Dans une casserole en cuivre, mettre les bananes, ajouter le jus de citron, bien mélanger de suite.

Ajouter l'ananas et les gousses de vanille.

Mettre à cuire 15 mn, en remuant régulièrement pour éviter que cela n'attache.


Récupérer les gousses de vanille, les fendre pour prélever les grains.

Remettre le tout dans la casserole, ajouter le sucre.



confiture2


Cuire pendant 1 h sur feu moyen, en remuant souvent.


Ma confiture a une jolie couleur rouge, car le sucre a caramélisé.

Si vous voulez une confiture claire, arrêter la cuisson après 45 mn.


Pour enlever la mousse dès que vous avez retiré la confiture du feu, ajouter une pointe de couteau de beurre, bien mélanger.

Ébouillanter les pots et les couvercles.

Remplir les pots, les fermer et les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.


confiture3



Sur la photo à gauche en bas, vous pouvez voir comme la confiture a vite gélifié !!!

Mon fils l'a goûtée le jour même et a adoré...

Bon appétit !!!