Carpaccio d'oranges et de clémentines
Je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël
Pour terminer le repas avec une note sucrée,
un dessert léger avec des fruits de saison.
Ingrédients :
2 oranges,
2 clémentines,
2 c à soupe de cranberries séchés,
2 c à soupe de sucre orange, pain d'épices,
1 c à soupe de bonbons acidulés parfum cassis, concassés.
Éplucher les oranges et les clémentines.
Les couper en tranches fines, déposer une couche d'orange sur une grande assiette légèrement creuse,
pour éviter que le jus ne coule partout.
Parsemer de cranberries, saupoudrer d'une cuillère de sucre orange, pain d'épices.
Mettre une deuxième couche, terminer avec les clémentines, saupoudrer avec le reste de sucre,
mettre au frais pour 3 heures.
Les cranberries font gonfler avec le jus, et devenir moelleux, trop bon !!!
Au moment de servir décorer avec quelques éclats de bonbons.
A peine l'assiette posée sur la table, 4 petites mains étaient plongées dedans !!!
J'ai beaucoup aimé le goût des épices de pain d'épices, avec l'orange.
Bon appétit !!!