Je n'arrivais pas à me décider... quoi faire de mon potimaron,
sucré, salé ???

Finalement j'ai choisi du salé avec du saumon, aucun regret.

Ingrédients :

1 pâte brisée maison
(250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl d'eau)

1 potimaron 925 g en entier, une fois vidé et épluché il reste 450 g,
2 poireaux, 450 g également,
2 noisettes de beurre,
2 filet d'huile d'olive,
250 g de saumon ( 2 pavés)
1 boule mozzarella 150g,
1 pot de ricotta 250 g,
3 gros œufs,
3 c à soupe de parmesan,
1 c à soupe de farine tamisée,
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette.



Préparer la pâte et la laisser reposer au frais, emballé dans du film alimentaire.


potiron0


Éplucher et couper le potimaron en petits cubes.

Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter l'huile d'olive, puis les cubes de potimaron.

Faire cuire 15 mn en remuant régulièrement.



potiron1


Laver puis émincer les poireaux.

Les faire revenir dans la poêle dans un mélange beurre et huile d'olive pendant 30 mn.


Bien laisser refroidir les légumes.


Dans le blender mixer la ricotta avec les oeufs, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

Ajouter la farine tamisée et le parmesan, mélanger rapidement.



potiron2


Étaler la pâte et foncer le moule.

Couper la mozzarella en cubes.

Dans un saladier mélanger le potimarron avec les cubes de mozzarella, le poireaux et le mélange ricotta oeufs, parmesan.


potiron4



Verser la moitié sur la pâte, déposer les filets de saumon,
puis recouvrir avec le reste de légumes.



potiron5


Faire cuire au four 50 mn à 180°.



potiron6



Servir avec une salade.


potiron7



Bon appétit !!!