Pain MAP avec la farine Soezie Surprima plus
L'autre jour dans un message on me demandait si on pouvait faire un pain d'un kilo avec ce modèle de machine,
j'ai donc testé, mais je ne pense pas recommencer avec 600 g de farine, cela monte de trop, et du coup le dessus n'est pas trop cuit, et chez nous on aime le pain bien cuit.
J'ai aussi testé une nouvelle sorte de farine Soezie, elle est plutôt sympa, j'y ai ajouté des pruneaux et des graines de courges.
Ingrédients :
190 g de lait,
190 g d'eau,
1 c à café de sel,
1 c à soupe d'huile de noix,
600 g de farine Surprima plus de Soezie,
2 c à café de levure Bruggeman,
3 c à soupe de graines de courges,
5 gros pruneaux d'Agen dénoyautés.
Mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur de votre machine,
ici, c'est les liquides avec le sel et l'huile,
je finis par la farine et la levure,
après 30 mn j'ajoute les pruneaux coupés en 8 et les graines de courges.
J'ai utilisé le programme 3 il dure 3 h 32, en position 1 kg et pain bien cuit.
Il n'est pas super beau à regarder, car il est resté collé au hublot,
mais il est super bon, et nous l'avons dévoré.
Bon appétit !!!