Un petit mot d'excuse, je ne voulais pas vous abandonner hier, mais mon ordi a planté une fois de plus,

Zhom' a pris les choses en main, a viré Vista, et l'a remplacé par Windows 7, hélas j'ai perdu des photos, et des recettes, que j'avais préparé, tous les mails de la journée d'hier, donc plus de lien pour venir vous voir,

je vais me rattraper aujourd'hui, j'espère que vous ne m'en voudrez pas de trop, merci, bisous.

croquette


Et voilà la dernière recette que j'ai préparé avec ce qui restait de mes pintades,
aucun regret d'en avoir fait cuire deux à la fois,
car à chaque fois, même si les ingrédients de base sont les même, cela a été un succès.


Ingrédients :

200 g de pintade  (recette ici)
200 g de girolles,
1 échalote,
1 gousse d'ail,
1 œuf,
1 carotte,
Persil et basilic,
4 épices à volonté,
3 c à soupe de farine,
2 c à soupe de farine + 2 c à soupe de sésame pour la panure
1 morceau de beurre, un filet de 4 huiles



2009_11_10


Dans le robot hacher finement la viande de pintade avec les girolles,
verser dans un saladier,
hacher la carotte, l'échalote, l'ail le persil et le basilic et ajouter.

Bien mélanger le tout, verser l'œuf et la farine, amalgamer le tout avec une spatule.

Verser la farine et le sésame dans une assiette, faire des croquettes avec la viande
et bien rouler dans le mélange farine et sésame.

Cuire 10 minutes par côté sur feu moyen dans une poêle chauffée avec le beurre et l'huile.


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Servir avec  une salade, bon appétit !!!