sucre


Encore du sucre citron me direz vous,

oui, mais je fais des essais pour vous réduire le temps de séchage,

car j'avais eu plusieurs mails me disant, oui, c'est super ce que tu fais,
mais voilà une heure au four, c'est trop long !!!

Ingrédients :

1 zeste de citron jaune bio,
50 g de sucre blond de canne,
5 cartouches de cardamome.


Voulant vous faire plaisir avant les fêtes, j'ai fait plusieurs tests,
quand j'ai pensé au micro onde.

4 minutes, avec un temps de pause de 5 minutes au milieu, c'est le plus rapide que j'ai trouvé.


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Comme j'utilise toujours des citrons bio, je les lave juste avant de les éplucher à l'économe.

Pour me faciliter le travail, je mixe de suite avec le mini hachoir, un jeu d'enfant.

Malgré les douleurs, c'est sans soucis !!!


Verser sur une assiette, bien étaler.

Mettre au micro onde 20 secondes à 900 watts, mélanger avec une petite fourchette.

Procéder 6 fois comme cela (2mn en tout), puis laisser refroidir 5 mn.


Recommencer encore une fois une série de 6 fois 20 secondes, et le tour est joué.



Verser 50 g de sucre blond de canne dans un verre, ajouter le citron, puis 5 cartouches de cardamome,
fermer et secouer, ouvrir et sentir.... trop bon !!!!


Comme je n'avais pris qu'un citron, je n'ai utilisé que 50 g de sucre, mais si vous avez plus de citron, augmenter la quantité de sucre sans soucis.



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J'espère que cette recette express vous conviendra, bon appétit !!!