Gratin de blettes à la pintade
Dans mon panier de légumes des blettes,
comme j'avais préparé 2 pintades, il y avait un reste....
Ingrédients :
6 tiges de blettes,
1 noisette de beurre salé,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 c à café de bouillon de légumes,
5 cl d'eau,
2 blancs de pintade (recette ici),
4 c à soupe de sauce de la cuisson des pintades,
2 c à soupe de crème liquide,
1 tranche de pain,
2 c à soupe de parmesan,
1 filet d'huile de noix.
Bien laver les blettes et les éplucher en tirant les fils comme pour la rhubarbe.
Couper le côté vert, et enrouler toutes les feuilles, c'est plus facile à couper.
Couper ensuite le côté blanc.
Dans la poêle faire fondre le beurre salé, ajouter les blettes, l'oignon et l'ail haché.
Laisser revenir pendant doucement pendant 5 mn, puis ajouter l'eau et le bouillon de légumes.
Pendant ce temps émincer les blancs de pintade en petits cubes.
Ajouter dans la poêle, puis verser la sauce et la crème, laisser mijoter encore un instant.
Passer la tranche de pain au grille pain, puis hacher grossièrement, ajouter le parmesan, bien mélanger.
Remplir des bols ou ramequin, du mélange légumes-viande, parsemer de pain au parmesan,
ajouter un filet d'huile de noix, puis passer sous le grill du four, bien surveiller pour éviter que cela ne brûle,
dans mon four 3 mn ont suffit.
Servir de suite, bon appétit !!!