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J'adore la panna cotta, alors pourquoi ne pas essayer une version salée...
Nous avons adoré tous les quatre.

C'était l'entrée quand Yves mon petit frère et Nadine son épouse étaient venu nous rendre visite dimanche.


Ingrédients :

200 g de saumon fumé + 4 tranches (100g) pour la décoration,
1 citron bio,
Ciboulette, persil, basilic,
2 g d'agar-agar,
40 cl de crème liquide,
Piment d' Espelette,
2 c à café de raifort.



2009_11_021


Dans une casserole faire bouillir 20 cl de crème après avoir prélever 2 c à soupe, que vous utilisez pour diluer l'agar-agar.

A ébullition, l'ajouter et laisser bouillir 2 mn.

Bien laver en brossant le citron, prélever le zeste, couper finement quelques morceaux que vous réservez pour la décoration.

Mettre le reste dans le hachoir avec persil, basilic et ciboulette, hacher fin.

Couper 200 g de saumon fumé en petits morceaux, les mettre dans le blender, ajouter 20 cl de crème liquide le piment d'Espelette, le raifort, le mélange persil basilic ciboulette et zeste de citron.

Bien mixer le tout.

Verser dans la casserole de crème à l'agar-agar, puis porter juste à ébullition en mélangeant soigneusement.

Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 4 heures.

La quantité à mon avis suffira pour 6 personnes.

Au moment de servir rouler les tranches de saumon restantes pour former une rose, pour la maintenir j'ai utilisé des pics en bois.

Parsemer d'un peu de ciboulette et des zestes de citron.



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Bon appétit !!!