Pâtes aux écrevisses et aux coques
Repas en tête à tête, cela arrive si rarement...
Rien de compliqué, mais hyper bon !!!
Ingrédients :
3 échalotes,
1 noisette de beurre salé,
10 cl de vin blanc,
1 citron, zeste + jus,
250 g crème fraîche épaisse,
1 c à café de fumet de poisson,
1 c à café de fond de veau,
5 cl d'eau,
125 g d'écrevisses (Lidl Allemagne, pas cher du tout),
1 boite de coques (140g),
Ail des ours,
Pâtes en forme de cœur pour 2 personnes.
Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les échalotes finement hachées, laisser fondre sur feu doux, une dizaine de minutes.
Verser le vin blanc, et laisser réduire à sec.
Prélever le zeste du citron après l'avoir bien lavé, presser pour récupérer le jus.
Verser dans la poêle pour faire caraméliser les échalotes.
Ajouter la crème, l'eau, le fumet de poisson et le fond de veau, bien mélanger.
Rincer les coques, les ajouter dans la sauce.
Ajouter les écrevisses, et l'ail des ours, bien mélanger.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter.
Dans les assiettes préchauffées, mettre les pâtes, couvrir de sauce, parsemer du zeste de citron,
de l'ail des ours et décorer avec les écrevisses que vous aurez gardées, bien les surveiller si vous avez un chat !!!
Chez nous il était prévu 6 par assiettes en décoration, mais Frimousse, ce pauvre petit chat, miaulait à vous fendre le cœur, et comme il n'a pas volé, nous avons partagé de bon cœur !!!!!
Bon appétit !!!