Pates maison
Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de pâtes maison,
comme j'étais plus ou moins en forme j'ai préparé de la pâte pour faire des cannelloni et des petites pâtes fines pour mettre dans un potage.
Ingrédients :
500g de farine pour pâtes
5 œufs,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de sel.
Mettre les ingrédients dans le bol du robot, et le laisser travailler,
si la pâte est trop sèche ajouter 1 cuillère à soupe d'eau chaude.
Mettre du film alimentaire autour et laisser reposer 30 minutes au frais.
Utiliser le laminoir pour la découpe,
tout d'abord sur 1, plier et recommencer, 3 fois,
passer ensuite sur 2, puis 3 jusqu'à 6 pour les plaques des cannelloni
et jusqu'à 8 pour les pâtes pour le potage.
Les cannelloni je les ai utilisé de suite, recette demain,
les pâtes pour le potage, je les ai laissé sécher, puis mis dans une boite, pour les utiliser dans la semaine.
Bon appétit !!!