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Zhom' adore le gruyère, je pense que vous l'aurez déjà deviné,
je profite d'un instant ou je ne souffre pas de trop pour rester un peu en cuisine.

Toute la maison embaume le bon pain chaud, même Frimousse est venu voir ce qui se passait !!!


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Ingrédients :

600 g de farine Soezie Blanc d'antan,
10 g de levure Bruggeman,
12 g de sel,
360 g d'eau,
20 g de beurre,
125 g de lardons légèrement fumés, (acheté en Allemagne car beaucoup moins de gras),
125 g de gouda jeune,
125 g de noix,
50 g de gruyère râpé.

2009_09_19


Préparer la pâte à la MAP (machine à pain) programme pâte 1 h 30.

15 mn avant la fin du pétrissage ajouter les lardons,

5 mn avant la fin ajouter le gouda et les noix.


2009_10_24


Verser la pâte sur le plan de travail,

couper en 4 portions, dégazer et laisser reposer 10 mn.

Façonner les baguettes, vaporiser d'eau et parsemer de gruyère.

Préchauffer le four à 35°.

Faire lever les baguettes 50 mn.

Les sortir du four, et préchauffer à 245°.

Mettre un bol d'eau chaude au fond du four en même temps.


Entailler avec des ciseaux, facultatif

Enfourner les baguettes, vaporiser d'eau, et cuire 10 mn à 245° puis baisser à 210° pendant 5 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.


2009_10_241



Bon appétit !!!



17_10_09



Frimousse vous souhaite un bon dimanche,

n'oubliez pas le changement d'heure,

et la suite de Louis le papillon

sur l'autre blog

Frimousse et Mamou