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Ce matin en levant, une furieuse envie de brioche,
mais pas d'une brioche ordinaire, une brioche gourmande,
avec plein de bonnes choses dedans.

Direction ma réserve, voyons voir ce qu'il y a sur mes étagères ...
Je tombe en premier sur la crème de nougat blanc,
c'est plutôt un bon début,
en fruits pommes et raisins secs, classique, mais très bon,
de la cannelle, mais pas envie de la mettre avec la pomme pour une fois !!!

Le temps de boire 5 cafés, et mon petit cerveau avait préparé une recette...



Ingrédients :

320 g de farine T 55,
2 œufs + lait = 180 g,
1 c à café de sel fin,
40 g de beurre,
50 g de crème de nougat blanc,
2 c à café de cannelle,
1.50 c à soupe de levure Bruggeman,

Pour la garniture :

2 pommes,
50 g de raisins secs,
1 c à soupe de sucre cannelle,
2 c à soupe d'eau.

3 c à café de sucre coquelicot



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Préparer la pâte, j'ai utilisé la MAP (machine à pain), programme pâte 1 h 30.


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Pendant ce temps, couper les pommes en dés, je les ai bien lavée avant, car je voulais conserver la peau.

Pour le sucre cannelle, j'en ai toujours d'avance, je pique 8 à 10 bâtons de cannelle dans ma boite de sucre fin, cela donne une super bonne odeur au sucre, sans le changer de couleur.

Cuire les pommes avec les raisins secs, le sucre et l'eau 8 mn.


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Sortir la pâte sur le plan de travailler, la dégazer, puis l'étaler au rouleau.

Verser dessus le mélange pommes - raisins.

Rouler en boudin bien serré.

Plier en deux, puis torsader.

Bien fermer à l'extrémité.


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Vaporiser d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre coquelicot.

Chauffer le four à 35°, éteindre,

laisser lever la brioche 45 mn.

La sortir du four, et préchauffer celui - ci à 180°


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Cuire 18 minutes, poser sur une grille pour refroidir.

Je n'ai pas eu de patience et j'ai coupé une tranche tant que c'était encore chaud,
mais cela sentait si bon ....


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Bon appétit !!!