Pour changer un peu de goût, j'ai testé avec des aromates,
et comme l'hiver approchait à grands pas, autant utiliser le reste de basilic avant qu'il ne gèle.

Ingrédients :

40 g de basilic,
70 cl d'alcool neutre à 38°,
450 g de sucre.

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Cueillir le basilic, le laver et bien sécher les feuilles.

Mettre toutes les feuilles dans un bocal et couvrir d'alcool.


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Laisser macérer la préparation 2 jours au soleil,
j'ai laissé 4 jours, car en ce moment pas trop de soleil.

Au bout de ce temps verser le sucre dans un bocal.

Passer le contenu du premier bocal dans une passoire, en pressant bien les feuilles de basilic.


Remuer pour bien faire dissoudre le sucre.

Fermer le bocal et laisser reposer pendant 3 jours en agitant le bocal de temps en temps.


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A partir de là, ma recette est partie en fumée !!! enfin si je peux dire....

Je vous mets tout de même la recette, vous aurez peut être plus de chance que moi.

A peine j'avais tourné le dos, que le bocal c'est cassé,

un joli trou, bien rond, comme si le bocal avait reçu une balle !!!!

toute la liqueur a dégouliné par dessus la table, inondant les cafetières, la radio, la centrifugeuse,

et j'en passe, bref, tout est englué de sucre, ensuite cette potion diabolique a coulé sous le lave vaisselle,

et a inondé une partie de la cuisine, Frimousse attiré par le bruit, n'a pas trouvé mieux que d'y faire un petit tour.

Bref, j'ai lessivé pendant 3 heures, cela collait de partout !!!

Je reviens à la suite de la recette, si jamais vous êtes toujours tenté !!!

Mettre ensuite la liqueur en bouteilles, les boucher hermétiquement,

laisser reposer 3 semaine à 1 mois avant de consommer.


Bon courage, moi je vous avouerais que je n'ai plus envie de recommencer !!!



Si jamais vous avez une idée du pourquoi mon bocal c'est cassé, se serait sympa de me le dire,

je vous en remercie par avance
.

J'ai fait une photo du bocal pour que vous puissiez vous faire une petite idée !!!

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