2009_10_163

Dans mon panier de légumes de la semaine, il y avait un très gros paquet d'épinards.
Je n'avais aucune envie de les préparer tout simplement,
Baptiste étant à table avec nous, j'ai pensé que dans une grosse galette se serait plus sympa.

Nous avons adoré tous les trois.


Ingrédients :

1 gros sac d'épinards, cela a rempli en entier le bac de l'évier (pas pensé à peser !!!)
1 grosse noisette de beurre salé,
2 gousses d'ail,
1 c à café de bouillon de légumes,
1 barquette, 150g de fromage frais,
2 filets de truite fumée 150 g,

Pour la galette :

60 g de farine,
1 œuf,
10 cl de lait,
1 filet d'huile d'olive


Commencer par préparer la pâte, pour avoir le temps de la laisser reposer 1 heure environ.

2009_10_16


Bien laver les épinards, ne pas les laisser tremper dans l'eau, enlever les tiges.

Dans la sauteuse faire fondre le beurre, ajouter les épinards, bien remplir.

Éplucher et couper l'ail en 4, enlever le germe.

Dès que les épinards ont réduit, ajouter à nouveau, jusqu'en haut,

bien mélanger et continuer jusqu'à ce que vous avez utilisé tous les épinards,
j'ai rempli 7 fois la sauteuse, et dire qu'il ne reste presque rien ensuite....

Ajouter le bouillon de légume, et le fromage frais, bien mélanger.



2009_10_161


Dans une très grande poêle, chauffer un filet d'huile, verser la pâte,
attendre 1 à 2 minutes, puis ajouter les épinards dessus.

Effilocher les filets de truite fumée, attendre que la galette soit bien cuite.


Prendre un plat chaud, plier la galette en la mettant sur le plat.


2009_10_162


A table... bon appétit !!!