750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
13 octobre 2009

Clafoutis aux deux prunes et sa compotée de quetsches

dessert



Je profite des dernières quetsches, elles sont si bonnes cette année ...

Ingrédients :

700 g de quetsches,
11 pruneaux d'Agen dénoyautés,
125 g de farine,
2 œufs,
2 c à café de Rhum ambré,
440 g de sucre citron,
40 g de sucre orange,
30 g de beurre salé fondu,
30 cl de lait,
45 g de miel de lavande,
2 c à soupe d'eau,
quelques feuilles de menthe, des bâton de cannelle, des sucres colorés, pour la décoration



2009_10_11_11_10_094


Avec le robot préparer la pâte, mélanger la farine, les oeufs, le rhum, le beurre fondu les sucres aromatisés et le lait.

Couper les quetsches et les pruneaux en morceaux, déposer au fond des moules.

Couvrir de pâte et enfourner.

Cuire 30 mn à 180°.


2009_10_11_11_10_095



Pendant ce temps compoter les 400 g de quetsches restantes avec le miel et 2 c à soupe d'eau.

Cuire pendant 15 mn.




2009_10_11_11_10_097


Dresser les assiettes à votre convenance, avec 1 clafoutis, de la compote,

décorer, puis régalez vous, je vous assure que c'est une pure merveille !!!



Les clafoutis se conservent au frigo jusqu'au lendemain, il suffira de les réchauffer au micro onde 30 secondes.



2009_10_11_11_10_096



Bon appétit !!!


Publicité
Publicité
Commentaires
M
il est délicieux ton clafoutis et super bien présenté ...
V
superbe assiette<br /> bizzz
L
Quels superbes clafoutis
L
superbe !!!<br /> cela va plaire ici<br /> merci mamou<br /> bon mercredi
C
à cette heure j'imagine que ma part a été dévoré ?
Visiteurs
Depuis la création 1 055 985
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité