Clafoutis aux deux prunes et sa compotée de quetsches
Je profite des dernières quetsches, elles sont si bonnes cette année ...
Ingrédients :
700 g de quetsches,
11 pruneaux d'Agen dénoyautés,
125 g de farine,
2 œufs,
2 c à café de Rhum ambré,
440 g de sucre citron,
40 g de sucre orange,
30 g de beurre salé fondu,
30 cl de lait,
45 g de miel de lavande,
2 c à soupe d'eau,
quelques feuilles de menthe, des bâton de cannelle, des sucres colorés, pour la décoration
Avec le robot préparer la pâte, mélanger la farine, les oeufs, le rhum, le beurre fondu les sucres aromatisés et le lait.
Couper les quetsches et les pruneaux en morceaux, déposer au fond des moules.
Couvrir de pâte et enfourner.
Cuire 30 mn à 180°.
Pendant ce temps compoter les 400 g de quetsches restantes avec le miel et 2 c à soupe d'eau.
Cuire pendant 15 mn.
Dresser les assiettes à votre convenance, avec 1 clafoutis, de la compote,
décorer, puis régalez vous, je vous assure que c'est une pure merveille !!!
Les clafoutis se conservent au frigo jusqu'au lendemain, il suffira de les réchauffer au micro onde 30 secondes.
Bon appétit !!!