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Une folle envie de chocolat, la visite de Cédric,
et me voilà partie pour faire une jolie assiette au moment du dessert !!!

Ingrédients :

20 cl de crème liquide,
30 cl de lait 1/2 écrémé,
2 g d'agar-agar,
100 g de chocolat blanc,
100 g de chocolat au lait,
5 gros carreaux de chocolat noir à 70% à la pistache,
1 noisette de beurre.


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Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème,
diluer l'agar-agar avec un peu de lait froid prélevé sur les 30 cl.

Bouillir 2 mn, en remuant.

Dans deux bols, casser les carreaux de chocolat,
verser la moitié de lait-crème dans chaque bol,

bien mélanger pour faire fondre le chocolat.



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Dans trois verrines, partager la préparation au chocolat au lait,
mettre au réfrigérateur 15 mn pour laisser figer.

Ajouter ensuite la préparation au chocolat blanc,
j'ai mis une cuillère après l'autre, pour éviter de tout mélanger.

Remettre au frais pour 30 mn.


Dans un bol casser 4 carreaux de chocolat noir à la pistache, ajouter 1 cuillère à café d'eau,
faire fondre au micro onde, doucement, j'utilise 400watt, pas plus, pour ne pas trop chauffer le chocolat,

remuer et remettre autant de fois que nécessaire, jusqu'à ce que tout soit fondu, ajouter ensuite le carreaux restant, et la noisette de beurre.

Sortir les verrines du frigo et couvrir avec le chocolat noir, bien égaliser avec une spatule.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.


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Décoration au choix, j'ai utilisé du sucre or, quelques feuilles de menthe,
des grains de riz soufflé au 3 chocolat, des fleurs dégradé de couleur jaune-orange,
j'ai poudré le tour de l'assiette avec du sucre glace puis du cacao amer,

enfin j'ai déposé deux macarons citron-chocolat.



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Bon appétit !!!