4_10_09_065


Une petite entrée fraîche et très facile à préparer

Ingrédients :

250 g de ricotta,
20 cl de crème liquide,
1 g d'agar-agar,
3 c à soupe d'eau,
10 de ciboulette,
Piment d'Espelette,
3 Tuc,
2 tomates,
1 c à soupe d'huile d'olive,
Poivre du moulin, ail déshydraté.



2009_10_04_4_10_097


Éplucher les tomates, ne pas jeter la peau, cela vous servira à faire des roses pour la décoration.

Ne garder que la chair, couper en petits cubes, ajouter l'huile d'olive, le poivre et l'ail déshydraté, bien mélanger et réserver au frais.

Mettre la ricotta dans le bol du robot, fouetter puis ajouter doucement la crème.

Dans un petit bol; délayer l'agar-agar avec l'eau, chauffer au micro onde 30 secondes, laisser refroidir en remuant souvent, puis ajouter au mélange ricotta-crème.

Ajouter le piment d'Espelette, ciseler la ciboulette, bien mélanger le tout.


2009_10_04_4_10_098


Mettre une petite louche de fromage dans les verrines,

casser les Tuc, ajouter dans les verres, partager les tomates, couvrir du reste de fromage.

Parsemer de Tuc, déposer une rose de tomate par verrine, piquer quelques brins de ciboulette, réserver au frais jusqu'au moment de servir.


2009_10_04_4_10_099


Pour la note croquante, servir avec des tuiles de parmesan.

Bon appétit !!!


Merci à celles qui ont essayé de deviner, pour certaines vous étiez très près,
cela m'a fait très plaisir de lire vos réponses, bisous, bisous.

2009_10_05_5_10_09

Dans ma boite aux lettres, pour une fois du courrier, comme j'aimerai en recevoir plus souvent,

Merci mille fois Armelle, elle est magnifique ta carte, merci pour le petit mot très gentil qui l'accompagne,

tu m'as super gâtée, elle est de ma couleur préférée, je l'adore !!!

Gros gros bisous, Mamouzette