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Enfin je me lance....
Voici mes premiers macarons,
il y a encore des progrès à faire, mais pour les premiers je suis fière de moi !!!


Ingrédients :

100 g de blanc d'œuf (3),
175 g de sucre glace,
125 g de poudre d'amandes,
1 sachet colorant jaune en poudre (facultatif),
75 g de sucre citron,
sucre coloré jaune et or,
Pur plaisir et plaisir de miel de Newtree.



2009_09_30



Laisser vieillir au frigo les blancs pendant quelques jours,
j'ai gardé ceux des œufs de mes viennois au citron et pavot.

Les mettre à température ambiante quelques heure avant de commencer.


Mixer le sucre citron, pour affiner le zeste.

Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, puis tamiser le tout.

Monter les blancs en neige, quand ils sont bien ferme, ajouter le sucre citron,
ils prendront une jolie couleur jaune pastel.

A la main ajouter le mélange amande, sucre glace, verser en trois fois.

Bien mélanger pour avoir une masse brillante et onctueuse.

Verser dans la poche à douille.


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Préparer deux plaques couvertes de papier cuisson,
sur une j'ai mis le silpat, et sur l'autre une feuille multi usages,

la prochaine fois je prendrais deux feuilles multi usage, j'ai trouvé que c'était plus facile de décoller les macarons !!!

Faire des petits tas régulier, pas facile le dosage pour avoir tous les macarons de la même taille,
bien les séparer, sinon ils se touchent à la cuisson !!!

Saupoudrer de sucre coloré, et laisser croûter pendant 30 minutes.



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Préchauffer le four à 160°, cuire 14 mn environ, (voir selon le type de four de chacune).

Laisser refroidir avant de les décoller et les poser sur une grille.


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Étaler le chocolat sur une des coques, couvrir avec une autre, déposer délicatement sur un plat.



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Reste plus qu'à déguster !!!!


Bon appétit !!!