30 septembre 2009

Sucre citron, express

J'avais déjà réalisé un sucre citron,mais c'est si bon, que j'ai déjà tout utilisé,mais pas le temps de voir combien de jours cela se conserve !!!! Hier j'ai utilisé 5 citrons bio pour faire mes viennois au citron et au pavot,j'ai donc eu le loisir de refaire du sucre,mais comme je n'avais pas énormément de temps devant moi,il a fallu que je trouve une recette express,le résultat est super, je ne regrette absolument pas. C'est surtout au niveau du séchage qu'il fallait trouver une solution.J'ai donc juste ébouillanté les citrons,... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Viennois citron pavot

Une folle envie de citron !!!Quand j'ai vu les magnifiques citrons au rayon bio, j'ai craqué, il m'en fallait absolument,le temps de faire la route du retour, l'idée était venue pour les utiliser,vite, vite en cuisine... Ingrédients : 3 jaunes d'œufs,200 g de sucre blond de canne,20 cl de jus de citron bio (5 citrons),30 cl d'eau,5 c à soupe de maïzena,40 cl de lait concentré non sucré (2 bricks),2 c à soupe de pavot,30 cl de crème liquide,1 sachet de sucre vanillé,Sirop citron maison, 1 c à thé par verre,Quelques billes de... [Lire la suite]
28 septembre 2009

Mini macaroni au jambon de Parme et copeaux de parmesan

Pour récompenser jan d'avoir mangé des légumes plusieurs fois d'affilé,je lui ai fait son plat préféré... des pâtes. Ingrédients :250 g de mini macaroni,Huile d'olive,12 tranches de jambon de Parme,Parmesan,Basilic.Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter, verser l'huile d'olive, et bien mélanger. Avec un économe faire des copeaux de parmesan. Effilocher le jambon de Parme.Verser les pâtes dans des ramequins, ajouter le jambon et le parmesan, décorer de basilic. Bon appétit !!! Nous... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Dos de lieu noir au lait de coco, moules et crevettes

Comme j'adore le poisson j'essaie de le faire apprécier aux p'tits loups que je garde également. Très facile à réaliser, et très savoureux, tout le monde a adoré. Ingrédients :Pour le riz : 1 carotte,1 oignon,1 noisette de beurre salé,125 g de riz,2 c à soupe de vin rosé,30 cl d'eau,1 c à café de bouillon de légumes. Pour la sauce :1 carotte, 1 échalote,Huile d'olive,4 c à soupe de vin rosé,1 boite de lait de coco (425 ml ou 400 g),14 grosses moules,5 c à soupe de crevettes,4 c à café de fumet de poisson,1 c à café de... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Pliage de serviette

L'autre jour j'ai reçu un message de Martine,me demandant comment je faisais ce pliage,je voulais tout d'abord scanner les pages du livre,grrrrr, pas moyen, Zhom' essaie, encore et encore, rien !!!Je refais donc le pliage en faisant des photos,quand tout est prêt, j'ouvre ma boite mail pour lui envoyer le tout,pas moyen d'allumer mon ordi !!!!re grrrrrr, quand enfin il daigne après 2 heures de galère,se remettre en route, plus rien dans ma boite mail, je ne peux donc plus joindre Martine.Comme j'ai horreur des échecs,je fais un post,... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Sucre orange

Après le sucre citron, que vous trouverez ici pour changer du sucre orange, je ne me passerais plus de ces sucres aromatisés. Ingrédients : 5 belles oranges (1 kg),200 g de sucre blond de canne Mon p'tit loup baptiste avait envie de manger des oranges,comme j'aime lui faire plaisir, ni une, ni deux,vite des courses, en Allemagne j'ai un magasin qui vend de magnifiques fruits, et le rayon bio est super. Éplucher les oranges avec un économe,faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les zeste d'orange,laisser bouillir 1 mn,... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Croque Monsieur

Ingrédients : 1 paquet de pain de mie (pas eu le temps d'en faire moi-même), 6 tranches de jambon, 200 g de gruyère râpé, 1 boule de mozzarella, 1 grosse tomate, 3 gros champignons de Paris, 1 oignon, Beurre et beurre salé. Sortir le beurre du frigo, il sera plus facile à tartiner. Couper les tranches de jambon en 4, Couper en tranches fines les champignons, la tomate, l'oignon et la mozzarella. Râper le gruyère. Beurrer une tranche avec du beurre salé,... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Gratin de chou fleur et pommes de terre

Comme il fait de plus en plus frais, j'ai eu envie de cuisiner avec le four,cela réchauffe la cuisine, le temps que le chauffage prenne le relais !!! Ingrédients : 5 pommes de terre,1 noisette beurre salé,1 gros oignon,2 gousses d'ail,Persil plat,3 champignons de Paris,25 cl de vin blanc,2 c à café de bouillon de légumes,1 chou fleur, 200 g de mozzarella râpée,20 cl de crème liquide,1 c à café de curry,Gros sel, jus de citron.Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.Ciseler l'oignon, couper l'ail en 4... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Muffins aux pralines rose de Lyon

Ingrédients : 210 g ( 3 pots) de farine,1 sachet de levure,1 yaourt nature,3 œufs,1 pot de sucre blond de canne,3/4 pot d'huile1 c à soupe d'huile de graines de courge,1 c à café d'arôme citron,10 pralines rose de Lyon.Hacher les pralines rose, mais pas en trop petits morceaux, j'utilise le casse noix, cela va très bien. Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines) dans le bol du robot, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les pralines et mélanger à la spatule. Mettre des caissettes en papier dans les... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Cuisse de dinde farcie

Cela fait un bon moment que j'avais envie de faire une cuisse de dinde,mais Zhom' est très difficile, il ne faut pas d'os, pas de gras, pas de peau, bref, du facile à manger, limite repas de bébé !!!C'est mon gros bébé à moi, et je l'adore, donc je réfléchis toujours longtemps avant de me lancer , mais ouf, cela lui a plu !!!Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1.200kg1 filet d'huile d'olive, Pour la farce : 1 carotte,1 oignon,1 échalote,4 branches de persil plat,2 gousses d'ail,2 champignons de Paris,2 saucisses blanches... [Lire la suite]