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Une folle envie de citron !!!
Quand j'ai vu les magnifiques citrons au rayon bio, j'ai craqué, il m'en fallait absolument,
le temps de faire la route du retour, l'idée était venue pour les utiliser,
vite, vite en cuisine...

Ingrédients :

3 jaunes d'œufs,
200 g de sucre blond de canne,
20 cl de jus de citron bio (5 citrons),
30 cl d'eau,
5 c à soupe de maïzena,
40 cl de lait concentré non sucré (2 bricks),
2 c à soupe de pavot,
30 cl de crème liquide,
1 sachet de sucre vanillé,
Sirop citron maison, 1 c à thé par verre,
Quelques billes de sucre colorées.



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Ébouillanter les citrons, bien les sécher, avec un économe, prélever les zestes,
je vous dirais demain quoi en faire, mais je pense que vous aurez toutes deviné.

Retirer le reste d'épluchure, et couper les citrons en 4.

Avec la centrifugeuse, récupérer le jus, si vous n'en avez pas, coupez le citron en 2,
et en avant, un peu d'huile de coude, et cela marche aussi bien.

Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'œufs avec le sucre,
vitesse 2, pour avoir une jolie mousse.

Cela double facilement de volume.
Verser dessus petit à petit le jus de citron.

Diluer la maïzena avec un peu d'eau prélevée sur les 30 cl,
verser l'eau et la maïzena dans le bol du robot, laisser encore tourner quelques instants.

Faire cuire à feu moyen, pendant 1 à 2 minutes.



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Ajouter ensuite le lait concentré, et le pavot, laisser cuire encore 1 minute.

Verser dans des verres, forme au choix, comme nous n'étions que nous deux le premier jour,
j'ai pris deux verrines, et j'ai mis le reste dans des pots de yaourt pour avoir des couvercles
pour fermer avant de mettre au frigo.

Laisser refroidir, et mettre au moins 2 à 3 h au frigo.

Au moment de servir, préparer la chantilly,
j'ai enfin un siphon, donc c'est facile,

Mettre autant de chantilly que vous voulez, verser un peu de sirop citron, fabrication maison par dessus, et parsemer d'un peu de billes de sucre colorées.

Déguster de suite.



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D'après Zhom', trop trop bon, à refaire encore et encore, pour quelqu'un qui n'est pas petite crème,
je crois bien que ce dessert est réussit !!!

Ce que j'ai adoré, c'est le petit croquant de la graine de pavot, et les deux goûts mélanger, c'est divin.

Bon appétit !!!