Baguettes farine Soezie, pain blanc d'antan, pavot et sésame
Une nouvelle farine à tester, j'adore les farine Soezie,
aussi chaque fois que je vais à la jardinerie, j'achète 2 ou 3 sortes.
Ingrédients :
600 g de farine pain blanc d'antan Soezie,
360 g d'eau,
8 g de levure Bruggeman,
12 g de sel,
20 g de beurre,
Pavot et sésame à volonté.
Faire la pâte à la MAP, (machine à pain),
programme pâte 1 h 30, pour mon modèle, Kenwood, BM200,
Verser la pâte sur le plan de travail, dégazer, et couper en 4 morceaux de 245 g environ.
Aplatir un morceau, ajouter du pavot, replier, aplatir à nouveau, remettre du pavot,
puis former la baguette.
Faire de même avec le sésame.
Déposer les baguettes dans le filet à baguettes et laisser lever 45 mn.
Préchauffer le four à 245°, en prenant soin de déposer au fond un bol d'eau.
Faire les grignes et vaporiser les baguettes avec de l'eau salée,
cuire 5 mn à 245°, puis baisser le four à 200°, cuire encore 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
un clic sur la photo pour la voir en plus grand !!!
Bon appétit !!!