Mignardises au chocolat
On dit souvent : ce qui est petit est mignon,
j'ai voulu le vérifier, et je suis plutôt satisfaite du résultat !!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
225 g de farine,
225 g de sucre,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c à café de vanille en poudre,
1 c à café de vanille liquide,
12.5 cl d'huile,
5 œufs,
Pour la décoration :
50 g de chocolat Côte d'or noir citron gingembre,
Pistaches natures concassées,
50 g de chocolat noir Ecuador 70% de cacao à l'orange,
Cubes d'écorces d'oranges confites.
Pour faire la pâte, j'ai tout mis dans le bol de mon KitchenAid, et je lui ai laissé le plaisir de travailler !!!
En quelques minutes la pâte est prête.
Remplir les moules, mais attention, pas entièrement, sinon les gâteaux vont gonfler et se rejoindre,
dans le moule coeurs, j'ai été obligée ensuite de recouper, les chutes n'ont pas été perdues, Baptiste les a mangé de suite !!!
Comme il me restait de la pâte, j'ai ajouté des pépites de chocolat, et j'ai fait des mini kouglopfs.
Préchauffer le four à 170°, et cuire le moule avec les coeurs et les ronds pendant 15 mn.
Pour les kouglopf, j'ai laissé cuire 20 mn.
Démouler sur une grille, pendant qu'ils refroidissent, faire fondre le chocolat avec une cuillère à café d'eau, quand il est bien fondu, ajouter une noisette de beurre.
Remplir le creux de chaque petits gâteau, d'une cuillère de chocolat, parsemer de pistaches.
un clic sur les photos pour les voir en plus grand !!!
Faire de même avec l'autre chocolat, et parsemer de cubes d'écorces d'oranges confites.
Bon appétit !!!