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Ingrédients pour 2 personnes :

1 aubergine,
1 boule de mozzarella,
1 grosse pincée de piment d'Espelette,
4 feuilles de basilic,
Huile d'olive,
4 tomates cerise allongées,
6 olives noires ,
Thym et basilic frais,

Pour la sauce tomate :

8 tomates,
1 noisette de beurre salé,
1 c à soupe de farine,
Knorr Secret d'arôme Plein sud,
Piment d'Espelette,
2 gousses d'ail,

Sel et poivre du moulin.


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Laver l'aubergine, bien la sécher et la couper en tranches sur la longueur.

Chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'aubergine.

Dans un moule en silicone, mettre deux tranches par alvéole,

couper en 4 morceaux la mozzarella, saupoudrer de piment d'Espelette,

ajouter une feuille de basilic, fermer le petit paquet.

Cuire au four 30 mn à 200°.

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Pendant ce temps préparer la sauce tomate.

Mixer les tomates dans le blender, 8 tomates ont donné 75 cl de jus.

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien faire mousser.

Poser un chinois sur la casserole et filtrer le jus de tomate, bien appuyer pour tout récupérer,

à la fin il ne reste qu'une cuillère de peau et pépins.

Ajouter les épices, le sel, et l'ail pressé.

Cuire pendant 30 mn.

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Démouler les paquets d'aubergine, en mettre 2 par assiette,

ajouter tout autour la sauce tomate,

décorer avec les tomates allongées, les olives, le thym et le basilic.

J'ai servi une petite brochette de poulet avec.

Avec Baptiste nous nous sommes régalés.

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Bon appétit !!!