Brioché fermier Soezie
Tout d'abord un petit mot d'excuses, mais je n'ai pas eu le temps de venir ce matin,
et j'étais tellement occupée toute la semaine, que je n'ai pas eu une minute pour préparer quelque chose d'avance.
J'ai encore testé une farine Soezie, la brioché fermier, j'ai craqué à cause de l'image sur le paquet,
et oui, je suis comme les gosses, quand cela me plait, j'achète,
et je n'avais pas encore été déçue par les farine Soezie.
Cette fois-ci, je ne pourrais pas dire que je sois satisfaite à 100%,
pour une seule chose, l'image est mensongère, il y a de jolis raisins sur l'image,
hélas dans le paquet pas un seul !!!
Du coup je me suis vengée, et j'ai ajouté des cranberries et des écorces d'orange confites.
Ingrédients :
550 g de farine brioché fermier Soezie,
6 g de levure Bruggeman,
250 ml de lait,
40 g de beurre, 3 g de sel,
100 g de cranberries
50 g d'oranges confites.
J'ai préparé la pâte avec mon KitchenAid,
pétrir à vitesse 1 pendant 5 mn,
puis à vitesse 2 pendant 5 mn.
Ajouter les fruits, laisser tourner quelques instants pour bien mélanger.
Préchauffer le four à 35°.
Couvrir avec du film alimentaire le bol, et laisser lever pendant 1 h 30.
Verser sur le plan de travail et couper en 20 petits pains de 50g environ,
idéal pour le goûter des p'tits loups, et bien sympa au petit déjeuner,
j'ai pris le moule en forme de cœur pour Zhom', une petite déclaration d'amour au réveil...
2ème levée 40 mn, toujours dans le four à 35°.
Diluer 1 c à café de sucre dans un peu d'eau, et passer les petits pains au pinceau juste avant d'enfourner.
Cuire 10 mn à 200°, couvrir, et cuire encore 5 mn à 180°.
Bon appétit !!!