J'adore le sud, mais ça je pense que vous l'avez deviné,
j'adore la vaisselle que j'ai acheté à Anduze,
dans mon panier de légumes de la semaine, il y avait des aubergines, courgettes, poivrons, bref le sud venait à moi !!!

Ingrédients :

1 gros oignon,
2 échalotes,
125 g de riz long,
Huile d'olive à volonté,
3 cuisses de poulet,
5 gousses d'aïl,
1 grosse courgette,
1 aubergine,
2 poivrons verts,
3 c à soupe de moutarde au Riesling (oups', vite un p'tit tour en Alsace)
2 c à café de Raz El Hanout,
12 tomates cerises,
3 grosses tomates,
10 branches de thym,
1 boule de mozzarella,
Sel, poivre du moulin,
1/2 verre d'eau.



gratin1


Éplucher et couper grossièrement l'oignon et les échalotes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, et laisser cuire 5 mn les échalotes et l'oignon.

Ajouter le riz, quand il est translucide, verser dans le plat à gratin.

Couper les cuisses de poulet en deux, et les faire colorer des deux côtés.

Éplucher les poivrons et les couper en cubes.

Parsemer le riz avec.


gratin2


Déposer le poulet dessus, saler, poivrer,ajouter le raz el hanout, badigeonner de moutarde.

Éplucher les gousses d'aïl, les couper en fines rondelles, ajouter dans le plat.

Déposer les tomates cerise lavées et sécher dans les creux.

Cela équilibre le tout ensuite !!!

Laver et sécher l'aubergine et la courgette.


gratin3


Couper en tranches fines l'aubergine et la courgette,

remplir le plat en alternant les deux légumes.

Couper les tomates et poser sur le dessus, parsemer de thym,

faire de même avec la mozzarella, verser l'huile d'olive par dessus le tout.


gratin4




Cuire au four à 180° pendant 1 h 30.

Après 20 mn couvrir le plat, 30 mn avant la fin ajouter l'eau pour finir la cuisson du riz.


Bon appétit !!!