750 grammes
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La table de Mamou
16 août 2009

Pâtisson farci au poulet

Dans mon panier de la semaine se trouvait un magnifique pâtisson,

il était si beau, que je voulais le présenter entier à table,

mais pas envie d'une simple farce à base de bœuf !!! Oh la la, mais c'est qu'elle devient difficile la Mamou !!!!

Ingrédients :

1 pâtisson,
4 escalopes de poulet (720g)
1 pomme verte,
50 g de lardons coupés fin,
1 oignon, Huile d'olive,
1 c à café Chicken Masala,
Sel,
20 cl de crème liquide,
3 pommes de terre,
500 g de champignons de Paris,
1 noisette de beurre,
2 verres d'eau.


patisson1


Brosser le pâtisson sous l'eau froide, bien le sécher.

Avec un petit couteau, couteau dans la partie supérieure des zig-zag, pour faire un couvercle.

Avec une cuillère à soupe enlever tous les pépins.

Avec la cuillère parisienne faire des billes de chair.

Cela fera plus de place pour la farce !!!!

Bien poivrer l'intérieur.


patisson2


Couper la viande et la pomme en petits morceaux,

mélanger avec les billes de pâtisson.

Dans la sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, ajouter le mélange viande et fruit et légume,

ajouter le curry après 5 mn.


patisson3



Remplir le pâtisson de viande, verser la crème jusqu'au niveau, mettre le couvercle.

Verser un verre d'eau dans le fond du plat, cela évitera à la crème qui coule de brûler.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°.

Réserver dans une assiette le reste de viande.

Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

Dans la sauteuse non lavée, verser à nouveau un filet d'huile, ajouter les pommes de terre,

faire rissoler à feu vif pendant 5 mn.

Ajouter la viande, saler et bien mélanger.


patisson4



Votre pâtisson a cuit déjà 15 mn, le sortir du four, et ajouter tout autour les pommes de terre.

Remettre au four pour 15 mn toujours à 200°.

Pendant ce temps, laver rapidement les champignons à l'eau froide,

les couper en morceaux et les faire revenir toujours dans la sauteuse non lavée, avec une noisette de beurre.

Quand ils sont colorés déglacer avec le reste de crème liquide, bien faire bouillir.

Sortir à nouveau le pâtisson du four, ajouter les champignons à la crème,

ajouter encore un verre d'eau, et remettre au four à 180° pour 30 mn encore.


patisson5



Temps de cuisson totale : 1 h.

Couper de grosses tranches servir avec le mélange pommes de terre viande et champignons.

Décorer avec un brin de thym et quelques feuilles de basilic.


patisson6


Bon appétit !!!




Un petit mot d'excuse vous attend sur mon autre blog : ici




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Commentaires
A
Une bien belle façon de cuisiner le patisson !!
N
Coucou toi! il ne reste plus de mon dessert mais le prochain je te mets une part de côté de suite......c'est appétissant chez toi aussi...Bisous et douce soirée
M
hummm, j'ai très envie d'y goûter !!!
A
Superbe présentation très original bravo!
M
il a l'air délicieux ainsi préparé, je n'y avais jamais pensé !<br /> tu nous mets l'eau à la bouche<br /> merci<br /> bon dimanche<br /> bises
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