Mousse à la fraise
Envie de fraîcheur, mais pas envie de croquer juste les fraises comme cela...
Ingrédients :
10 grosses fraises,
10 cl de crème liquide bien froide,
200 g de fromage blanc,
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de cremefix,
2 c à soupe de sirop d'hibiscus,
Quelques feuilles de menthe.
Un dessert rapide et très facile à faire.
Placer le bol du robot dans le frigo 30 mn avant. Verser la crème dans le bol, et zou, vitesse maxi, avec le fouet on monte la crème, je dois avouer que pour une fois mon KitchenAid a eu un peu de mal, mais 10 cl cela ne fait pas beaucoup de quandtité, et il est plus à l'aise avec le double.
La chantilly a fini par prendre tout de même, mélanger le sucre vanillé et le cremefix, ajouter, puis verser doucement le fromage blanc, fouetter encore un mot.
Couper les fraises en petits morceaux,après les avoir lavées et égouttées.
Ajouter 2 c à soupe de sirop à la préparation de crème-fromage, puis les fraises, mélanger délicatement.
Verser dans des verrines, puis sur le dessus ajouter une cuillère à soupe de sirop pour donner une jolie couleur.
Décorer de feuilles de menthe, et réserver au frais.
Bon appétit !!!