L'autre jour chez mon amie  Yolande : Les petits plats de Patchouka

j'ai vu un pain roulé avec du chocolat, et cela m'a donné l'idée de rouler ma brioche.

Nous avons travaillé à 4 mains, mon p'tit loup Baptistou, m'a donné un coup de main,

merci à toi, je n'y serais pas arrivée toute seule, et surtout je n'aurais pas su que le coulis d'abricots

était si bon !!!!!


Ingrédients :

Pour la brioche :

500 g de farine mix pour brioche (acheté en Allemagne)
50 g de beurre,
30 cl de lait,
1 c à thé de sel,
1 c à café de sucre,
7 g de levure Bruggemann

Pour le coulis :

5 gros abricots
1 c à soupe de sirop de fleurs d'oranger

Pour la décoration :

7 pralines roses
+ 1 pour le petit marmiton !!!!

brioche1

Pour la pâte j'ai fait travailler mon KitchenAid, départ sur vitesse 1,

puis quand la boule de pâte est bien formée, vitesse 2 pendant 5 minutes.

Filmer le bol, et le mettre à lever 1 heure dans le four préchauffé, mais éteint à 35°.


Pendant ce temps faire compoter les abricots avec le sirop.

Mixer au blender, et laisser refroidir.

Hacher les pralines, de la façon que vous voulez,

moi j'adore celle ou l'on se défoule en pensant à une certaine personne !!!!


Étaler la pâte en un grand rectangle avec le rouleau,

si vous avez des enfants, ils le font très bien,

moi j'ai juste surveillé, et Baptistou a bien travaillé.



brioche2


Verser ensuite dessus le coulis d'abricot, et avec un grand pinceau en silicone, l'étaler.

C'est toujours le petit marmiton qui travaille !!!

Et surtout qui goutte, hummmmmmmm bon .....

Rouler ensuite la brioche et la mettre dans un moule, nous avons choisi un moule en silicone

pour faire une couronne.

Parsemer de pralines, couvrir à nouveau de film alimentaire, et laisser lever encore 40 mn.


brioche3


Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 mn.

Mettre sur une grille et laisser refroidir.

Ma première tranche n'est pas très jolie, car coupée chaude !!!!

Mais cela sentait si bon, que nous n'avons pas pu attendre plus longtemps !!!!


brioche4



Bon appétit !!!!