Dans mon panier de légumes il y avait une botte de radis,
mais avec toute la pluie que nous avons ici,
ils étaient géants, et surtout hyper fort.

Impossible à manger comme cela, même Zhom' n'a pas pu les avaler.

J'ai donc fait marcher ma petite cervelle, et eurêka !!!
J'ai eu l'idée de les blanchir 1 mn (ils restent bien croquants) à l'eau bouillante légèrement salée.

Laver les radis, les équeuter, les fanes serviront pour un potage,
vous pouvez aussi les utiliser comme des épinards, bref, ne pas les jeter ;
Couper les radis en fines tranches,
les verser dans l'eau bouillante, en douceur, attention, aux gouttes d'eau qui giclent !!!

Après une minute, verser dans une passoire et bien refroidir sous l'eau froide.

Pour la vinaigrette, j'ai mis de la moutarde, de la crème fraîche, et surtout du raifort, qui permet de bien digérer, bien entendu, je n'ai pas oublié le sel, le poivre, le vinaigre, etc...

Au moment de servir parsemer de persil haché.



radis



Bon appétit !!!!