Mon amie Janny m'a offert une bouteille de sirop de lavande, quand nous nous sommes vus pendant les vacances.

Je n'ai pas pu résister plus longtemps pour le tester.

Mais quelle merveille !!! et l'association de l'ananas avec, un mariage réussit, à faire et refaire souvent...

Ingrédients :

1 ananas,
poivre du moulin,
quelques feuilles de menthe,
sirop de lavande à volonté.



ananas1


Couper l'ananas en tranche très fines avec la mandoline,

Poser les tranches sur une grande assiette.

Régler le moulin à poivre sur très fin, et poivrer généreusement toutes les tranches.

Verser le sirop de lavande, quantité selon goût, nous nous avons adoré l'association ananas-lavande, l'un relève le parfum de l'autre.

Cueillir la menthe, la rincer sous l'eau froide si nécessaire, décorer l'ananas.

Si vous avez des enfants à table, décorer de quelques petits bonbons colorés.



ananas2

un clic sur la photo pour la voir en plus grand...


Bien garder au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !!!