Je cuisine très rarement les œufs, car mon foie ne les aime pas vraiment...

Cette recette est très légère, et passe très bien, ouf !!!


Ingrédients :

3 œufs,
125 g d'écrevisses,
1 grosse échalote,
persil,
1 bocal de pointe d'asperges,
Huile d'olive, sel, poivre du moulin,

De la salade comme accompagnement avec quelques tomates.


omelette1


Hacher le persil et l'échalote, le plus fin possible.

Égoutter les asperges, les poser sur du papier absorbant.

Séparer les œufs, mettre les jaunes dans un bol, ajouter le hachis persil échalote, 2 c à soupe d'huile d'olive, bien mélanger le tout. Ajouter le sel et le poivre.



omelette2


Monter les blancs en neige bien ferme avec le KitchenAid, ajouter les jaunes, continuer à fouetter pour bien tout mélanger.

Dans une grande poêle verser un filet d'huile d'olive, quand elle est bien chaude, baisser le feu, et verser l'omelette, ajouter dessus les écrevisses, et les asperges (en garder quelques unes pour la déco et la salade).

Couvrir et laisser cuire sur feu très doux, jusqu'à ce que l'omelette soit prise. (compter une bonne dizaine de minutes).


omelette3


Plier l'omelette en deux, et la verser sur un plat préchauffé, décorer avec les écrevisses et les asperges.



omelette4


Servir avec une belle salade.

Bon appétit !!!