Cela fait un moment que j'avais très envie d'en faire,
et ce week en, je me suis jetée à l'eau, un réel délice, aucun regret.

Comme je n'avais pas vraiment réussit à me décider pour une recette ou une autre,
je n'en ai fait qu'à ma tête, comme d'habitude, me direz vous !!!



abricot6




Ingrédients :

500 g d'abricots,
50 g de miel de citronnier,
1 c à soupe d'eau,
50 g de spéculos,
15 g de beurre,
2 g d'agar-agar,
250 g de fromage blanc,
2 sachet de sucre vanillé,
2 c à soupe de sucre fin (30g)
2 c à soupe de sirop de fleurs d'oranger.



abricot1



Dénoyauter les abricots et les faire compoter 10 mn avec le miel et une cuillère à soupe d'eau.

Laisser refroidir puis mixer au blender pour obtenir un coulis.

Prendre 125 g de coulis et le faire cuire 2 mn avec l'agar-agar.

Laisser refroidir à nouveau.

abricot2


Mettre les spéculos dans un sachet congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie,

sur un blog j'avais lu, qu'on pouvait penser à quelqu'un qui nous menait la vie dure, et que cela faisait du bien de se défouler, j'ai suivit les instructions à la lettres, et je confirme, cela fait le plus grand bien !!!!

Revenons à notre recette, faire fondre le beurre quelques instant au micro onde, bien surveiller, je mets 5 secondes, par 5 secondes, à la fin je le touille avec une cuillère pour tout faire fondre.

Verser sur les spéculos et bien mélanger.

Poser deux cercles à tarte sur une assiette, répartir au fond la préparation de spéculos, et bien tasser.


abricot3


Dans le bol du KitchenAid, mettre le fromage blanc avec les sucres, fouetter à grande vitesse, je suis montée jusqu'à 10 quelques secondes.

Le fromage se transforme en une magnifique mousse.

Ajouter le coulis d'abricot à l'agar-agar, bien mélanger encore.


abricot4


Verser dans les cercles à tarte, bien égaliser la surface,
ajouter dessus une cuillère à café de coulis d'abricot, égaliser.

Mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain ajouter le sirop de fleurs d'oranger dans le reste de coulis d'abricot.

Passer un couteau que vous aurez chauffé dans de l'eau chaude tout autour du cheese-cake,
retirer délicatement le cercle.

Remplir le fond de l'assiette de coulis d'abricot au sirop de fleurs d'oranger, décorer le dessus d'un spéculos et d'une feuille de menthe cristallisée, décorer l'assiette avec quelques fleurs en sucre.


abricot5
un clic sur les photos pour les voir en plus grand


Bon appétit !!!