Trio d'avocats
Ingrédients :
3 avocats,
1 pamplemousse rose,
1 citron,
100 g de grosses crevettes,
1 c à soupe d'épices pour guacamole,
1 échalote,
1 tomate,
2 c à soupe de mayonnaise,
1 paquet de tortilla chips nature (chips de maïs)
Coriandre, persil, ciboulette
Poivre.
Éplucher le pamplemousse,
Bien couper toute la peau blanche,
Prélever la chair, en coupant des tranches.
Les réserver sur une assiette, presser ce qui reste du pamplemousse pour récupérer le jus, le filtrer.
Éplucher et couper en dés la tomate.
Couper le citron en deux, réserver 2 tranches, presser le jus.
Écraser à la fourchette 1 avocat avec la moitié du jus de citron.
Hacher finement l'échalote et la coriandre
Ajouter les dés de tomates, l'échalote, la coriandre et 1 c à soupe d'épices pour guacamole à l'avocat
bien mélanger .
Filmer et réserver au frais.
Couper le 2 ème avocat en tranches, mélanger du jus de citron et de pamplemousse,
bien arroser l'avocat, filmer et réserver au frais.
Couper le 3 ème avocat en dés, arroser de jus de citron,
garder la peau, verser dessus le mélange citron pamplemousse.
Ajouter les crevettes,
Ajouter la mayonnaise,
Ajouter du poivre du moulin, du persil et de la ciboulette. Bien mélanger.
Remplir les deux moitiés que vous avez gardées, décorer d'une crevette.
Mettre les chips dans les ramequins,
Partager le guacamole, décorer d'une tranche de citron, d'échalote et d'un peu de pamplemousse.
Mettre 1 ramequin de chaque par assiette, sur la moitié du haut,
sur le bas, faire un éventail en alternant les tranches d'avocat, et de pamplemousse.
Bon appétit !!!