Salades de pommes de terre, radis et cervelas
Cervelas |
4 |
Pommes de terre |
8 |
Radis rouges |
1 botte |
Œuf dur |
1 par personne |
Cornichons |
8 |
Olives noires |
8 |
Tomates cocktail |
2 |
Tomates cerise |
2 |
Oignons nouveaux |
2 |
Salade romaine |
2 feuilles |
Crème fraîche liquide |
20 cl |
Raifort nature |
2 c à café |
Ciboulette |
20 brins |
Persil |
10 brins |
Sel et poivre du moulin, Maggi |
A volonté |
Moutarde forte |
3 c à soupe |
Huile |
6 c à soupe |
Vinaigre |
8 c à soupe |
Moutarde à l’ancienne |
1 c à soupe |
Bouillon boeuf |
1 |
Salade de pommes de terre :
Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau,
soit à la vapeur dans la cocotte minute, soit dans une grande casserole d’eau
salée.
Eplucher et couper en tranches fines.
Faire fondre le bouillon de bœuf dans 10 cl d’eau, et verser
sur les pommes de terre.
Pour la vinaigrette :
Mélanger 1 c à soupe de moutarde forte, 1 c à soupe de
moutarde à l’ancienne, poivre du moulin, 3 c à soupe d’huile et 3 c à soupe de
vinaigre, ajouter le Maggi, l’oignon émincé et le persil haché.
Verser sur les pommes de terre, et bien mélanger.
Salade de radis :
Laver les radis et les couper en fines rondelles.
Pour la vinaigrette :
Mélanger la crème fraîche avec le raifort, le sel, le
poivre, 1 c à café de moutarde forte, 2 c à soupe de vinaigre, ajouter la
ciboulette.
Verser sur les radis et bien mélanger.
Salade de cervelas :
Eplucher la saucisse et la couper en tranches fines.
Pour la vinaigrette :
Mélanger 1 c à soupe de moutarde forte, sel, et poivre, Maggi, 3 c à soupe d’huile et de vinaigre, ajouter l’oignon
haché, du persil et de la ciboulette.
Œuf dur :
Faire cuire pendant 9 minutes dans de l’eau salée.
Faire refroidir dans de l’eau froide.
Préparation des assiettes :
Au centre de l’assiette mettre de la salade de pommes de
terre, creuser légèrement le milieu, pour pouvoir y déposer l’œuf dur.
Mettre un cercle de salade de radis, puis ajouter les
cervelas.
Décorer avec les tomates, la salade, les olives.
Bon appétit !!!