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La table de Mamou
12 juillet 2009

Salades de pommes de terre, radis et cervelas

16_08_07_009





                                                                               
 

Cervelas

 
 

4

 
 

Pommes de terre

 
 

8

 
 

Radis rouges

 
 

1 botte

 
 

Œuf dur

 
 

1 par personne

 
 

Cornichons

 
 

8

 
 

Olives noires

 
 

8

 
 

Tomates cocktail

 
 

2

 
 

Tomates cerise

 
 

2

 
 

Oignons nouveaux

 
 

2

 
 

Salade romaine

 
 

2 feuilles

 
 

Crème fraîche liquide

 
 

20 cl

 
 

Raifort nature

 
 

2 c à café

 
 

Ciboulette

 
 

20 brins

 
 

Persil

 
 

10 brins

 
 

Sel et poivre du moulin, Maggi

 
 

A volonté

 
 

Moutarde forte

 
 

3 c à soupe

 
 

Huile

 
 

6 c à soupe

 
 

Vinaigre

 
 

8 c à soupe

 
 

Moutarde à l’ancienne

 
 

1 c à soupe

 
 

Bouillon boeuf

 
 

1

 

 




16_08_07_010




Salade de pommes de terre :


 

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau, soit à la vapeur dans la cocotte minute, soit dans une grande casserole d’eau salée.

 

 

Eplucher et couper en tranches fines.

 

Faire fondre le bouillon de bœuf dans 10 cl d’eau, et verser sur les pommes de terre.

 

Pour la vinaigrette :


Mélanger 1 c à soupe de moutarde forte, 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne, poivre du moulin, 3 c à soupe d’huile et 3 c à soupe de vinaigre, ajouter le Maggi, l’oignon émincé et le persil haché.

 

Verser sur les pommes de terre, et bien mélanger.

 

 

Salade de radis :

 

 

Laver les radis et les couper en fines rondelles.

 

Pour la vinaigrette :

Mélanger la crème fraîche avec le raifort, le sel, le poivre, 1 c à café de moutarde forte, 2 c à soupe de vinaigre, ajouter la ciboulette.

 

Verser sur les radis et bien mélanger.

 

 

Salade de cervelas :


 

Eplucher la saucisse et la couper en tranches fines.

 

Pour la vinaigrette :

Mélanger 1 c à soupe de moutarde forte, sel, et poivre, Maggi, 3 c à soupe d’huile et de vinaigre, ajouter l’oignon haché, du persil et de la ciboulette.

 

 

Œuf dur :

 

Faire cuire pendant 9 minutes dans de l’eau salée.

 

Faire refroidir dans de l’eau froide.

 

 

Préparation des assiettes :


 

Au centre de l’assiette mettre de la salade de pommes de terre, creuser légèrement le milieu, pour pouvoir y déposer l’œuf dur.

 

 

Mettre un cercle de salade de radis, puis ajouter les cervelas.

 

 

Décorer avec les tomates, la salade, les olives.



16_08_07_011


Bon appétit !!!


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Commentaires
A
je préfère celle au gruyère! gourmandise......
T
j'ai été surprise que tu mettes du maggi dans la vinaigrette ..!!<br /> une recette de saison fort appétissante <br /> <br /> gros bisous à toute la famille
A
Une entrée très estivale !!
C
Comme elle est jolie !
P
quelle jolie assiette avec de belles et bonnes choses à déguster ; bisees
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