Petit plat sympa pour journée de grosse chaleur...
ou comment présenter une salade de riz de façon différente !!!

1_juillet_09_013

Ingrédients :

125 g de riz,
1 petite boite de maïs (140g)
1 petite boite de macédoine de légumes (130g)
1 concombre,
1 poivron vert,
10 radis rouges,
1/2 fenouil,
10 cornichons,
10 olives vertes et 10 noires,
6 tomates séchées à l'huile,
1 oignon nouveau,
3 œufs durs,
1 barquette de fromage frais,
2 c à soupe de mayonnaise,
1 bocal de pointe d'asperges,
6 tranches de blanc de poulet,
6 tranches de blanc de dinde,
3 feuilles de menthe,
3 feuilles de basilic,
7 tomates cerise allongées.

sushis1

Cuire le riz comme vous avez l'habitude, bien le laisser refroidir.

Préparer la salade de riz, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, vous n'êtes pas obligé de suivre ma recette.

Diluer la barquette de fromage avec 2 à 3 cuillère à soupe d'eau, ajouter la mayonnaise, verser dans la salade.

sushis2

Couper en deux les tranches de blanc de dinde et de poulet.
Poser dessus une grosse cuillère à café de salade, rouler, et mettre debout dans une boite.
Bien les serrer les uns contre les autres.
Réserver au frais jusqu'au moment de manger.

Selon l'appétit de chacun, mettre les sushis sur l'assiette, décorer avec les pointes d'asperges et les tomates coupées en 2.

Ciseler la menthe et le basilic très fin, éparpiller sur l'assiette.

sushis

Bon appétit !!!