Filet de canard aux 2 nectarines
Filet de canard |
1 pour 2 personnes |
Miel d’acacia |
1 c à soupe |
beurre |
2 noisettes |
Échalotes |
3 |
Nectarines |
1 blanche et |
Vinaigre de framboise |
1 c à soupe |
Eau |
¼ de litre (25 cl) |
Fond de veau |
2.5 c à café |
Poivre du moulin
|
A volonté |
Haricots |
500 g de verts et |
Tomate roma |
1 |
Aïl |
2 gousses |
Persil |
5 branches |
Fleur de sel de Guérande |
A volonté |
Couper les nectarines en quatre
morceaux.
Entailler en forme de croix, le
côté gras du filet de canard.
Émincer les échalotes.
Dans une poêle, mettre la noisette
de beurre, le miel, puis ajouter les quartiers de nectarine et les échalotes,
laisser colorer sur feu moyen.
Réserver au chaud les fruits.
Ajouter dans la poêle le vinaigre,
puis l’eau et le fond de veau, poivrer généreusement ;
Laisser mijoter à feu doux.
Faire bouillir dans de l’eau salée
les haricots pendant 5 mn, puis les passer à l’eau froide.
Dans une poêle faire fondre une
noisette de beurre, ajouter une échalote émincée, ainsi que l’aïl. Ajouter les
haricots, couper la tomate en quatre morceaux, et l’ajouter également, laisser
cuire sur feu moyen. Ajouter le persil.
Dans une poêle, mettre le sel,
poser dessus la viande côté gras, laisser cuire 5 mn, puis la retourner.
Laisser encore 5 mn, puis la mettre entre deux assiettes pendant 5 mn.
Couper en fines tranches, garnir
les assiettes.
Bon appétit !!!