Mini croissants aux crevettes

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée,
100 g de crevettes,
2 c à café de ketchup,
2 c à soupe de fromage blanc,
1 c à café d'aneth,
3 c à café de chapelure,
Poivre,

Décoration : œuf, et sésame



Dérouler la pâte feuilletée, poser dessus le kit Betty Bossi (croissantier) bien appuyer pour marquer la découpe.

Dans un petit saladier mélanger le fromage blanc avec le ketchup, la chapelure, l'aneth, le poivre

Bien remplir chaque alvéole du croissantier, égaliser avec la spatule.

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Retirer le croissantier, et déposer une grosse crevette par croissant.

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Rouler les croissants et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


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Mettre 15 mn au réfrigérateur.

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Badigeonner d'œuf battu avec quelques gouttes d'eau, parsemer généreusement de sésame.

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Cuire au four préchauffé à 180°, pendant 15 mn.

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Si vous les servez de suite, vous pouvez ajouter 5 mn de cuisson.

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Si comme moi vous les congelez, bien laisser refroidir sur une grille.

Le jour J, il suffira de les passer 5 mn au four.

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Mini croissants aux anchois et champignon


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Ingrédients :

1 pâte feuilletée,
1 boite d'anchois allongés à l'huile d'olive,
1 gros champignon de Paris

Décoration : gruyère râpé

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Utiliser le croissantier, ou découper la pâte au couteau,
il y a 16 croissants pour un rond de pâte de 32 cm.

Couper le champignon en tranches fines,
par croissant un morceau de champignon, et un anchois.

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Rouler les croissants et les mettre au frais 15 mn.

Avant d'enfourner, passer de l'œuf battu au pinceau, et parsemer de gruyère.


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Cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 180°

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Laisser refroidir sur une grille, si vous les congelez.

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Réchauffer 5 mn, ou servir de suite (cuisson 20 mn), se consomme tiède ou froid.

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Bon appétit !!!