J'ai créé cette recette, car j'en avais un peu marre de la charcuterie achetée,

pour les petits diner les soirs de grosse chaleur.

Un peu long à préparer, mais quel délice !!!

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Ingrédients :

1 gros filet de dinde (il avait 1.5 kg, mais je n'ai pris qu'1 kilo pour cette recette)
1 c à soupe de moutarde au pain d'épices,
1/2 courgette râpée gros,
1 gros champigon de Paris,
4 tomates séchées à l'huile,
Piment d'Espelette,
1 poignée de gros sel,
Mélange de toutes les herbes aromatique qui datent un peu (pour les finir en beauté !!!)


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Laver la courgette et la râper.

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Couper la viande de façon à obtenir un grand rectangle.
Réserver le reste de viande pour une autre recette. (j'ai fait des croquettes)

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Quand nous étions en Bourgogne, j'ai acheté de la moutarde au pain d'épices,
hélas se sera ma dernière cuillère... va falloir retourner en Bourgogne !!!

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Étaler la moutarde sur toute la surface.

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Parsemer de courgette râpée.

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Emincer finement le champignon, ajouter sur la viande.

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Mon amie Janny m'a offert des tomates de Marseille, je les ai gardées pour une occasion spéciale !!!

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Déposer sur la viande, les laisser entières.

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Ficeler la viande à trois endroits pour la maintenir fermée le temps d'emballer dans du film.

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Saupoudrer de piment d'Espelette la première feuille de film.

J'ai fait au moins 10 tours dans un sens, puis 10 tours dans l'autre,

pour être certaine que se soit bien étanche.


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J'ai pris ma cocotte avec la grille,

se sera plus facile à ressortir.

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Couvrir d'eau, ajouter le gros sel, et les herbes aromatique,

j'ai pris tous mes fonds de verres, ciboulette, romarin, thym, etc...

ne pas hésiter sur la quantité.

Faire cuire à feu moyen pendant 1heure.

Laisser refroidir dans le jus pendant 6 heures.

Percer le film pour faire égoutter, puis mettre au frigo une nuit.

Couper en tranches fines avec la trancheuse.

Servir avec des crudités et de la salade verte,

on peut aussi préparer une mayonnaise maison.

Bon appétit !!!