Pain aux graines de sésame Soezie
Je continue mes tests de farine Soezie,
cette fois-ci, j'ai pris avec des petites graines, pour faire plaisir à Zhom',
qui adore cela, ce pain est parfumé délicatement, un vrai plaisir de croquer dedans.
J'ai préparé la pâte avec mon chouchou, le KitchenAid,
290 g d'eau 1 paquet de farine aux graines de sésame,
5 minutes à vitesse 1
comme je trouvais la pâte un peu collante,
j'ai ajouté 1 c à soupe de farine ordinaire
j'ai encore laissé tourner 5 mn à vitesse 2,
puis 1 minute à vitesse 6 pour bien battre la pâte.
Préchauffer le four à 35°, ne pas oublier de l'éteindre ensuite.
Couvrir le bol avec du film alimentaire,
et laisser reposer au chaud pendant 40 minutes.
La pâte gonfle bien, et quel arôme quand on retire le film.
Verser sur le plan de travail,
Cette fois-ci j'ai coupé en 16 morceaux égaux.
Façonner selon votre envie et poser sur le filet à baguettes.
Remettre au chaud dans votre four pour laisser lever encore 40 mn.
Sortir les baguettes du four, préchauffer à 230°
pendant ce temps faire les grignes et bien vaporiser d'eau salée.
Cuire pendant 15 mn.
Faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !!!