Muffins à l'ananas et au jambon cru
Ingrédients :
200 g de farine,
2 c à café de levure chimique,
1 c à café de bicarbonate alimentaire,
200 g de fromage blanc,
8 c à soupe d'huile d'olive,
3 œufs,
100 g de gruyère râpé,
125 g de jambon cru coupé fin,
150 g d'ananas frais
1 c à café de piment d'Espelette
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate,
dans un autre saladier fouetter les œufs, le fromage blanc le piment d'Espelette et l'huile d'olive.
Verser sur le mélange de farine, bien mélanger.
Ajouter l'ananas coupé en petits morceaux, le jambon cru et le gruyère.
Bien mélanger le tout.
Mettre des caissettes dans le moule à muffins (pas obligatoire)
remplir au 3/4, garnir avec un morceau d'ananas.
Cuire 15 mn à 180 ° dans un four préchauffé.
Laisser refroidir sur la grille,
se mange tiède ou froid.
Bon appétit !!!