Steak de thon, sauce aux légumes
Comme j'essaie toujours de faire manger des légumes aux p'tits loups à chaque repas,
j'ai préparé cette sauce, elle a plu à tout le monde.
Simple et rapide, un vrai délice.
Éplucher les oignons et les couper en grosses tranches, chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse,
ajouter les oignons et les faire fondre sur feu moyen, bien mélanger souvent.
Laver le poireau et l'émincer finement. Ajouter dans la sauteuse, continuer toujours sur feu moyen.
Laisser confire une dizaine de minutes.
Émincer les carottes et les ajouter.
Les poivrons, moi je les épluche, sinon je ne les digère pas bien,
les couper en fines lanières, ajouter dans la sauteuse, mélanger.
Éplucher et dégermer l'aïl, j'ai gardé juste coupé en deux, j'aime tomber sur un morceau d'aïl bien cuit.
Éplucher les tomates, les mettre 1 mn dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.
Couper en morceaux, ajouter dans la sauteuse.
Ajouter les épices et les olives, servir de suite.
Les steaks de thon je les ai juste passé à la poêle avec un filet d'huile d'olive, et des branches de thym citron.
Bon appétit !!!