Comme j'essaie toujours de faire manger des légumes aux p'tits loups à chaque repas,
j'ai préparé cette sauce, elle a plu à tout le monde.

Simple et rapide, un vrai délice.

24_mai_09_023

thon




24_mai_09_002


Éplucher les oignons et les couper en grosses tranches, chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse,
ajouter les oignons et les faire fondre sur feu moyen, bien mélanger souvent.



24_mai_09_003


Laver le poireau et l'émincer finement. Ajouter dans la sauteuse, continuer toujours sur feu moyen.


24_mai_09_004


Laisser confire une dizaine de minutes.


24_mai_09_005


Émincer les carottes et les ajouter.


24_mai_09_006


Les poivrons, moi je les épluche, sinon je ne les digère pas bien,
les couper en fines lanières, ajouter dans la sauteuse, mélanger.


24_mai_09_007


Éplucher et dégermer l'aïl, j'ai gardé juste coupé en deux, j'aime tomber sur un morceau d'aïl bien cuit.


24_mai_09_008


Éplucher les tomates, les mettre 1 mn dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.
Couper en morceaux, ajouter dans la sauteuse.


24_mai_09_009


Ajouter les épices et les olives, servir de suite.

Les steaks de thon je les ai juste passé à la poêle avec un filet d'huile d'olive, et des branches de thym citron.


24_mai_09_021


Bon appétit !!!