Pour faire ma tarte, je me suis inspirée de la recette de "Madame Loïc"





tartethontomatesmozza009qn6

Ingrédients :

1 boule de pâte brisée

4 c à café de moutarde

1 boite de thon au naturel

4 tomates

2 oignons nouveaux

200 g de mozzarella

2 oeufs

15 cl de crème fraîche épaisse

1 c à soupe de farine

20 feuilles de basilic

1 poignée de persil

Sel, poivre du moulin

Couper la mozzarella en cubes, émincer les oignons, faire des cubes de tomates, au moins 1 heure à l’avance, pour qu'elles perdent leur eau, battre la crème fraîche avec les œufs et la farine tamisée, ciseler le basilic et le persil.

tartethontomatesmozza001wo1

Étaler la pâte et garnir le moule.

tartethontomatesmozza002gf1

Bien étaler la moutarde sur toute la surface.

tartethontomatesmozza003mh2

Parsemer de thon émietté, bien couvrir toute la surface.

tartethontomatesmozza004hf8

Faire de même avec les oignons.

tartethontomatesmozza005uj1


Bien égoutter les tomates, et les ajouter dans le plat, poivrer.

tartethontomatesmozza007bf0

Parsemer le tout de cubes de mozzarella et des 3/4 du persil et basilic.

tartethontomatesmozza008qb5

Saler et poivrer généreusement votre préparation de crème fraîche et d'oeuf, et la verser sur le tout.

Parsemer avec le reste de basilic et de persil.

Mettre au four 200 ° pour 30 à 40 mn.

tartethontomatesmozza010aj4

Bon appétit !!!