Aumônières de poulet et petits légumes
Filet de poulet |
2 |
Champignons mélange forestier (surgelés) |
200 g environ |
Echalote et oignon nouveau
|
1 |
Bouquet garni |
1 |
Carottes |
6 |
Pommes de terre |
3 petites par personne |
Feuilles de brick |
4 |
Crème fraîche |
2 c à soupe |
Pois gourmand (surgelés) |
20 environs |
Fèves (surgelées) |
4 c à soupe |
Beurre |
1 noisette |
Sel et poivre du moulin |
A volonté |
Persil |
Pour la décoration |
Dans une
petite casserole faire bouillir un demi litre d’eau, avec le sel et le poivre,
le bouquet garni, les chutes des carottes, l’oignon et l’échalote coupé.
Ajouter les
deux filets de poulet et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans une autre casserole mettre les carottes coupées, une louche de bouillon de
poulet, le beurre, sel et poivre une pincée de sucre, laisser cuire à feu doux
pendant 20 mn.
Faire cuire
les pommes de terre dans le bouillon du poulet, ainsi que les pois gourmands et
les fèves.
Couper le
poulet en petits dés, couper les champignons, récupérer l’oignon et l’échalote
du bouillon.
Dans une
poêle faire revenir la viande, les champignons, les oignons et les pommes de
terre.
Mélanger la viande, les champignons, les chutes des carottes et les oignons.
Superposer
deux feuilles de bricks, les passer au pinceau avec un peu d’huile, les poser
dans un bol pour faciliter le garnissage.
Remplir avec la viande et les champignons, ajouter une cuillère de crème fraîche puis fermer avec un morceau de ficelle.
Passer une
dizaine de minute dans un four chaud à 180°.
Couper la
ficelle avant de servir avec les légumes.
Bon
appétit !!!