Muffins vache qui rit jambon et cranberries
Heureusement que pour cette recette j'ai eu de l'aide...
Car je crois bien que sans Jan je n'aurais jamais réussi !!!
Merci mon petit bonhomme, des milliers de gros bisous à mon petit marmiton.
Faire tremper 50 g de cranberries (canneberges) dasn un bol avec de l'eau très chaude pendant 15 mn environ.
Déballer les portions de fromages et les couper en cubes, merci Jan, tu as très bien travaillé.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate, une pincée de sel, le poivre du moulin et une cuillère à café de piment d'Espelette.
Dans un autre saladier mélanger tout ce qui est liquide, le lait concentré Gloria, les oeufs, l'huile d'olive.
Verser dans le saladier de farine et bien mélanger avec une cuillère.
Ajouter les cubes de vache qui rit au jambon, les cranberries trempés, et 25 g de de cranberries secs,
mélanger soigneusement.
Ciseler avec les ciseaux la menthe et la mélisse, merci Anne, ma belle soeur m'a fait un joli bouquet d'herbes dimanche au moment du départ.
Mettre une caissette en papier dans chaque alvéole du moule en silicone.
Remplir au 3/4, pas plus sinon cela déborde.
Cuire 15 mn à 180° dans un four préchauffé.
La pâte suffit pour faire deux fournées.
Laisser refroidir sur une grille, se mange aussi bien chaud que froid.
Bon appétit !!!!