Tortellinis à la sauce aux légumes et cubes de gruyère
Les p'tits loups que je garde, mangeraient des pâtes à tous les repas si je les écoutais.
J'ai donc décidé avec eux que une fois par semaine se serait OK !!!
Chaque semaine c'est un des enfants qui choisit la forme qu'on utilisera,
et à moi de me creuser la cervelle pour équilibrer le tout.
Ils ont adoré cette recette, elle est très facile à réaliser,
ils mangent des légumes sans rien voir, car les cubes de gruyère fondant avaient la priorité.
Je n'ai pas pesé le fromage, chacun fera selon les personnes à table.
Couper les courgettes en cubes après les avoir bien lavé, les faire revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse
avec l'oignon émincé.
Couper les carottes en très petits cubes, les ajouter, bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps mettre à cuire les tortellinis dans une grande casserole de bouillon spécial pâte.
Eplucher les tomates et les couper en morceaux, les ajouter.
Verser la sauce tomate, ajouter l'aïl, le basilic, les herbes de Provence, laisser mijoter quelques instants.
Egoutter les tortellinis et les verser dans la sauce, bien remuer pour les imbiber de sauce.
Couper le gruyère en cube, les ajouter sur le dessus, couvrir et laisser ramollir 2 minutes environ.
Le fromage devient moelleux, il ne reste plus qu'à servir.
Bon appétit !!!