Petites brioches au chocolat
Ingrédients :
1 paquet de farine Françine pour brioche,
20 cl de lait,
75 g de plantafin,
6 barres de chocolat,
Quelques grains de sucre,
Une poignée d'amandes effilées,
Eau sucrée
J'ai fait travailler le KitchenAid pour faire la pâte,
la MAP était prise par la pâte pour les baguettes !!!
Pétrir une dizaine de minutes à vitesse 2.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 30 minutes, dans le four préchauffé à 35°
(Important, ne pas oublier de l'éteindre ensuite)
Diviser la pâte en 8 morceaux de 80 g environ.
Donner une forme triangulaire, poser dessus une barre de chocolat,
puis rouler.
J'ai préparé 6 petits pains au chocolat, Baptiste va être ravi au goûter !!!
Faire un long boudin avec 2 portions ...
Les entortiller ...
Puis rouler pour former une brioche ronde. Pas de chocolat dans celle - ci, car Zhom a horreur du chocolat au petit déjeuner !!!
Déposer les petits pains sur la plaque du four recouverte du Silpat ou de papier cuisson,
couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
Diluer 1 c à café de sucre semoule dans une cuillère à soupe d'eau,
si le sucre ne fond pas bien, mettre au micron onde 10 secondes maximum.
Avec un pinceau badigeonner tous les petits pains,
parsemer d'amandes effilées et de grains de sucre.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Baptiste a dégusté avec délice au moment du goûter...
A chaque bouchée, il disait, hummmmmm, bon chocolat !!!!